Excursion - 1 jour La Hesbaye, entre culture et vie d'autrefois

-

Hôtel communal - Tomberg

65.00

La Hesbaye, entre culture et vie d’autrefois

10h00 : Visite guidée « Safran de Cotchia » (Wasseiges). Le safran est une épice rare et chère, composée d’une  partie du pistil du crocus sativus séchée à 80 %. Son prix varie selon la qualité et le conditionnement, de 34 à 40 € le gr ou 30000 € le kg. C’est pourquoi on l’appelle l’or rouge. C’est en juin 2009 qu’au coeur de la Hesbaye, surnommé poétiquement le « grenier à Blé de la Belgique », que Sabine et Eric Léonard se lancent dans la particulière aventure de la culture du safran. Ils partageront leur passion avec vous…

12h30 : Déjeuner au restaurant « L’Entre Nous  »

Toast milanais (chamignons frais et tomates, ail crème)

Médaillons de sole aux petits légumes, pomme purée

Gourmandise du jour

1 boisson au choix (soft ou verre de vin ou bière)

14h30 : : Visite guidée du Musée de la Vie d’Autrefois (Lincent).

Une plongée dans vos souvenirs d’enfance où le temps s’est arrêté. Les salles bien aménagées brossent tous les aspects de la vie quotidienne du début du 20è siècle.

La visite du Musée se prolongera par celle de l’église St Christophe située en face avec son donjon remarquable.

17h00 : retour vers Bruxelles pour arriver vers 18h30

à l’Hôtel communal